Estudio de la pasteurización de la leche ambalac y su aceptabilidad en el mercado nacional

 

Authors
Freire Freire, Luis Fernando
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

La presente investigación ha permitido estudiar el tiempo y temperatura óptimos de pasteurización de leche para la planta procesadora AMBALAC, lo que ha permitido mejorar la aceptabilidad del consumidor, ya que por varios problemas en el mal manejo de tiempo y temperatura la leche se vuelve inaceptable para el consumidor. El exceso de temperatura provoca fuerte olor y sabor a quemado, mientras que la baja temperatura a corto tiempo no elimina microorganismos patógenos por ende se deteriora rápidamente y es perjudicial para la salud. A la vez se evaluó la eficiencia del pasteurizador comercial de uso en la industria láctea AMBALAC para eliminar microorganismos patógenos, el equipo utilizado fue un pasteurizador de placas con una capacidad de 1200 litros por hora logrando determinar las falencias que posee y de esta manera estableciendo los cambios de temperatura en el tiempo necesarios para mejorar el proceso

Publication Year
2010
Language
spa
Topic
Pasteurización
Leche
Ambalac
Aceptabilidad
Mercado
Nacional
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
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http://repositorio.uta.edu.ec/handle/123456789/5435
Rights
openAccess
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