Diseño del sistema de producción y comercialización para quesos en la agroindustria de Tinalandia en Santo Domingo.

 

Authors
Velasteguí Pérez, Lorena Margarita
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El problema del sector lácteo es complejo y tiene ópticas distintas. Cada uno de los eslabones de la cadena productiva está compuesto por diversos participantes, entre los que las distorsiones y los esquemas proteccionistas finalmente son generadores de baja productividad y malos estándares de calidad. En el Ecuador, salvo ciertas excepciones, poco o nada se ha hecho por tratar de elevar la calidad y el nivel competitivo de este sector. Debemos presentar en el mercado productos de calidad, porque los productos extranjeros que vendrán al Ecuador en su gran mayoría serán fabricados por países que tienen una gran tradición lechera y ganadera. Frente a este reto, la mayor parte de la industria láctea ya está capacitándose, no sólo en el aspecto material, con la adquisición de maquinaria y equipos de punta a pesar de su alto precio, sino también en lo referente a la capacitación al personal, como técnicos, obreros, y laboratoristas. Los rendimientos van mejorando; día a día se introducen mejoras tecnológicas en el sector. Es muy difícil establecer un promedio nacional, porque hay ganaderías que están obteniendo rendimientos superiores, pero también hay ganaderías que obtienen rendimientos muy bajos, especialmente pequeños productores, que son el grueso de la producción...

Publication Year
2003
Language
spa
Topic
INDUSTRIAS LÁCTEAS
INGENIERÍA COMERCIAL
QUESOS - PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
PROYECTOS DE INVERSIÓN
Repository
Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
Get full text
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/4488
Rights
openAccess
License