Granos andinos: quinua, chocho, amaranto y ataco, investigación y desarrollo en Ecuador

 

Authors
Peralta I., Eduardo
Format
Status
Description

Los granos de quinua, chocho, amaranto y ataco o sangorache, se caracterizan porque tienen un alto contenido de proteína de excelente calidad y superior a los cereales; por lo tanto, debería promoverse el uso de las plantas mejoradas por su rendimiento de cultivo, adaptación a la altitud y diferentes ambientes así como calidad de la semilla que puede ser genética, básico o de particularidad garantizada. Una cualidad importante de estos cuatro granos andinos es que están libres de gluten, por esto Europa está interesada en comprar grandes cantidades. Los Estados Unidos de Norteamérica ya lo está haciendo, principalmente de ataco porque usa las semillas en panaderías reemplazando las de amapola. En el escenario internacional, un ejemplo famoso a mencionarse son las barras energéticas de amaranto que fueron llevadas al espacio por los astronautas en un viaje a la luna.

Publication Year
2011
Language
esp
Topic
QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
AMARANTO
AMARANTHUS
INVESTIGACIÓN
CULTIVOS ANDINOS
ECUADOR
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2770
Rights
License