Estudio de las propiedades reológicas y funciones del maíz "racimo de uva" Zea mays L
- Format
- Status
- Description
A pesar del gran valor que presenta la especie de maíz “racimo de uva”, su presencia comercial en los mercados es limitada y su frecuencia de consumo ha disminuido considerablemente a la población, siendo necesario caracterizarlo para rescatar su valor nutricional, funcional y cultural, fomentar su cultivo, aliviar la situación de pobreza de los pequeños agricultores y propender a su desarrollo socioeconómico. El problema de la baja demanda nacional de los cultivares de maíz negro, puede ser atribuido en parte, al desconocimiento de la composición química, sus propiedades nutritivas y funcionales, por lo que en esta investigación se pretende encontrar, atributos de interés para la alimentación y la salud, que contribuyan a mejorar su demanda y consumo…..
- Publication Year
- 2008
- Language
- esp
- Topic
- MAÍZ
ZEA MAYS
MAÍZ NATIVO
RACIMO DE UVA
PROPIEDADES REOLÓGICAS
PROPIEDADES FUNCIONALES
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/973
- Rights
- License