Evaluación in vitro de la actividad antibacteriana y antifúngica de grupos fitoquímicos extraídos de chochos (lupinus mutabilis sweet), aplicados sobre cepas de interés clínico, durante el período mayo a diciembre de 2013
- Authors
- Aguirre Lozano, Jenny Viviana
- Format
- Status
- Description
En el Laboratorio de Investigación de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Chimborazo, se evaluó la actividad antibacteriana y antifúngica de tres tipos de extractos de chocho (etanólicos totales, alcaloides totales y lípidos) al 100%, utilizando la técnica cualitativa de disco difusión (Bauer-Kirby). Se utilizaron suspensiones de concentraciones estandarizadas de cepas de microorganismos de referencia internacional del American Type Culture Collection (ATCC) de interés clínico como: Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 9637, Klebsiella Pneumoniae ATCC 10031, Micrococcus flavus ATCC 14452, Candida albicans ATCC 10231 y Saccharomyces cerevisiae ATCC 2601. Se impregnaron con diferentes cantidades de los extractos en discos estándares de papel filtro para probar la sensibilidad antimicrobiana.
- Publication Year
- 2014
- Language
- esp
- Topic
- CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
IN VITRO
ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA
ACTIVIDAD ANTIFUNGICA
GRUPOS FITOQUÍMICOS
EVALUACIÓN
LEGUMINOSAS
Tesis Lic. Ciencias de la Salud
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1428
- Rights
- License