INIAP-528, Variedad de maíz blanco con alta calidad de proteína para consumo en choclo

 

Authors
Reyes Triviño, Segundo; Alarcón Cobeña, Francisco
Format
Status
Description

La variedad de maíz INIAP-528, puede sembrarse asociada con fréjol caupí y haba pallar, de acuerdo a las siguientes recomendaciones: • Utilizar los materiales mejorados caupí INIAP-462 o INIAP-463 o de haba pallar LYIAP-Portoviejo -490 para época lluviosa e INIAP-Portoviejo-491 para época seca. • . Emplear surcos o hileras de siembra separados cada dos metros • Ubicar las hileras, los sitios de siembra de caupí o de haba pallar a un metro de distancia entre sí. • Sembrar el maíz simultáneamente o 10 días después, en sitios separados aproximadamente 25 cm a cada lado de las plantas de caupí o de haba pallar. • Controlar los insectos plaga de manera similar a la efectuada en la siembra de maíz en monocultivo. Para mosca blanca en caupi y haba pallar, aplicar aceite de neem 5cc/litro de agua.

Publication Year
1988
Language
esp
Topic
MAÍZ
ZEA MAYS
CHOCLO
VARIEDADES DE MAÍZ
VARIEDADES
INIAP 528
ORIGEN
CULTIVO
CALIDAD PROTEICA
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1140
Rights
License