Evaluación la concentración, estabilidad y el efecto del procesamiento en las propiedades antioxidantes de maíz (Zea mays L.), fréjol negro (Phaseolus vulgaris L.), sangorache (Amaranthus quitensis L.) y algunas variedades de papas nativas (Tuberosum grupo andigenum)

 

Authors
Tanquina Páramo, Irma Maribel; Villacrés, Elena; Ramos, Milton
Format
Status
Description

Naturalmente el organismo humano cuenta con un sistema de defensas antioxidantes representado fundamentalmente por ciertas enzimas. No obstante y dado el nivel de radicales libre que forma nuestro cuerpo, resulta indispensable la ingesta de antioxidantes en nuestra dieta. En la naturaleza solo los vegetales son capaces de sintetizar diversos antioxidantes, pero no todos los vegetales sintetizan antioxidantes del mismo tipo. Es aquí donde surge la necesidad de conocer las diferencias entre las fuentes vegetales de antioxidantes de nuestra dieta (especies), para de esta manera aprovechar los efectos que presentan, con el objeto de prevenir enfermedades de tipo degenerativo…..

Publication Year
2012
Language
esp
Topic
FREJOL NEGRO
SANGOROCHE
PAPAS NATIVAS
SOLANUM PHUREJA
PROPIEDADES ANTIOXIDANTES
PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1051
Rights
License