Desarrollo de tecnología para la elaboración de jarabe con alto contenido de fos a partir de jicama (Smallanthus sonchifolius P&E)

 

Authors
Marcial, Natalia
Format
Status
Description

El presente proyecto de titulación se realizó con el propòsito de establecer la Tecnologia necesaria, que permita elaborar un jarabe, a partir de jicama, con un contenido elevado de fructooligosacáridos (FOS), que sustituya a los edulcorantes artificiales que se emplean en la dieta de personas diabéticas o propensas a contraer esta enfermedad y que contribuya a mejorar la calidad de vida de los consumidores. La iicama (Smallanthus sonchifolius P&E) es un cultivo andino, que se caracteriza por proaucir raíces tuberosas dulces, que están mayoritariamente constituidas por agua y carbohidratos, los mismas que son almacenadas en forma de fructooligosacáridos (FOS) y azúcares tipo inulina. Las raíces se cosecharon a los 8 meses de edad de la planta, para aprovechar el mayor contenido de fructooligosacáridos y lograr el producto final deseado.

Publication Year
2008
Language
esp
Topic
JÍCAMA
PACHYRHIZUS
AGROINDUSTRIA
JARABE
NUTRICIÓN
Tesis Ing. Agroindustrial
Repository
Get full text
http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/522
Rights
License