Desarrollo de tecnología para la elaboración de jarabe con alto contenido de fos a partir de jicama (Smallanthus sonchifolius P&E)
- Authors
- Marcial, Natalia
- Format
- Status
- Description
El presente proyecto de titulación se realizó con el propòsito de establecer la Tecnologia necesaria, que permita elaborar un jarabe, a partir de jicama, con un contenido elevado de fructooligosacáridos (FOS), que sustituya a los edulcorantes artificiales que se emplean en la dieta de personas diabéticas o propensas a contraer esta enfermedad y que contribuya a mejorar la calidad de vida de los consumidores. La iicama (Smallanthus sonchifolius P&E) es un cultivo andino, que se caracteriza por proaucir raíces tuberosas dulces, que están mayoritariamente constituidas por agua y carbohidratos, los mismas que son almacenadas en forma de fructooligosacáridos (FOS) y azúcares tipo inulina. Las raíces se cosecharon a los 8 meses de edad de la planta, para aprovechar el mayor contenido de fructooligosacáridos y lograr el producto final deseado.
- Publication Year
- 2008
- Language
- esp
- Topic
- JÍCAMA
PACHYRHIZUS
AGROINDUSTRIA
JARABE
NUTRICIÓN
Tesis Ing. Agroindustrial
- Repository
- Get full text
- http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/522
- Rights
- License