Los procesos de preparación y la incidencia en los niveles de competetividad de la microempresa "Pollos Miguelin" de la ciudad de Ambato

 

Authors
Jácome Solis, Andrea Fernanda
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

1. El problema. 2. Marco teórico. 3. Metodología. 4. Análisis e interpretación de resultados. 5. Conclusiones y recomendaciones. 6. Propuesta
Este trabajo de investigación busca dar solución al principal problema en la microempresa "Pollos Miguelín", la desorganización administrativa, lo que origina cada vez mayores deficiencias en sus diferentes procesos, los cuales no se practican acertadamente en el día a día. Por este motivo dicha empresa no está lista para el crecimiento motivado por el aumento de su cartera de clientes. Las técnicas utilizadas en la indagación permitieron conocer las falencias y proyectos para el cambio. A través de herramientas de recolección de la información, se obtuvo resultados que revelan que los procesos no son estandarizados lo cual causa retrasos no solo en la producción sino también en la atención al cliente. Analizando los resultados se ha propuesto la implementación de un manual de procesos, en donde se mostrará su diseño y mejoramiento relacionados con la producción y servicio al cliente, lo que permitirá obtener un mejor posicionamiento en el mercado. Estos procesos se podrán controlar con facilidad mejorando la administración del micro empresa y reduciendo los desperdicios, obteniendo así reducción de costos de producción. Los nuevos procesos mejorarán además los niveles de competitividad, ya que contarán con un producto que tiene un precio justo y de calidad, de tal manera que las ventas y la rentabilidad se maximicen.
Disertación (Ingeniero Comercial)
Ingeniero Comercial

Publication Year
2013
Language
spa
Topic
COMPETITIVIDAD
INGENIERA COMERCIAL
Repository
Repositorio Pontificia Universidad Católica del Ecuador Sede Ambato
Get full text
http://repositorio.pucesa.edu.ec/handle/123456789/619
Rights
openAccess
License