ESTUDIO DE LAS PROPIEDADES ALIMENTICIAS DE LA FRUTA DE PAN Y PROPUESTA DE APLICACIÓN EN LA COCINA.

 

Authors
CABEZAS TRUJILLO, SONIA MARIBEL
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

En el presente estudio, se busca exponer y dar a conocer los orígenes, propiedades, valores nutritivos, cultivo, producción y aplicación gastronómica de la fruta de pan, la cual ha formado parte de la dieta de los ecuatorianos independiente de la región en donde vivan y cuyo consumo se remonta a las épocas prehispánicas. El objetivo es rescatar la importancia gastronómica de la fruta de pan en la dieta diaria, mostrando su versatilidad, variedad y aplicación en platos de gastronomía ecuatoriana que posee la fruta de pan. Para ello, la presente investigación requirió de la recopilación de información de diversas fuentes bibliográficas, estudios, y publicaciones sobre la fruta de pan. Luego se procedió con la elaboración dos estudios: de mercado y de sensibilidad, donde se obtuvo información referente a los gustos y percepciones del mercado potencial. Finalmente, se realizó la propuesta gastronómica en base a fruta de pan y su respectiva receta estándar de preparación. Los resultados obtenidos son alentadores y demuestran las posibilidades que existen para explotar la fruta de pan, no sólo por resultados óptimo en el análisis de sensibilidad, sino porque el proceso de preparación es de muy bajo costo pero que a su vez permitirá brindar una nueva alternativa alimenticia.

Publication Year
2017
Language
Topic
Propiedades nutritivas organolépticas, Fruta de pan, Innovación
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
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http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/60
Rights
openAccess
License