Proyecto de inversión y gerencia para el aprovechamiento de las devoluciones y suero en la fábrica de quesos el Cañarejo-Cungapiti.

 

Authors
Cabrera Ochoa, Segundo Ignacio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Este trabajo investigativo, está encaminado al estudio de factibilidad de la elaboración y comercialización de una bebida rehidratante a base de suero de leche, para lo cual se realizó un estudio de mercado con una encuesta a 381 personas entre 15 y 65 años que practican deporte, quienes dieron su opinión de los cual se realizó un estudio técnico – económico para determinar los insumos y equipos necesarios para implementar la planta de producción que estará ubicada en la comunidad de Cungapiti de la parroquia Molobog del cantón Cañar. Los resultados obtenidos arrojaron que las personas están dispuestos a probar una nueva bebida, con los parámetros determinados en el estudio de mercado y que hace factible este negocio.
This research work is aimed at the feasibility study of the preparation and commercialization of a rehydrating beverage based on whey, for which a market study was conducted with a survey of 381 people between 15 and 65 who practice sports Who gave their opinion of which a technical - economic study was carried out to determine the inputs and equipment necessary to implement the production plant that will be located in the Cungapiti community of the Molobog parish of the Cañar Canton. The results obtained showed that people are willing to try a new drink, with the parameters determined in the market study and that makes this business feasible.
.
Trabajo de investigación
.

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
bebida
rehidratante
suero de leche
pasteurización
envasado
beverage
rehydration
whey
pasteurization
packaging
Repository
Repositorio Universidad Católica de Cuenca
Get full text
https://dspace.ucacue.edu.ec/handle/ucacue/12417
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es