Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de productos en polvo para coladas saborizadas con almidón de maíz, en la ciudad de Quito.

 

Authors
Pizarro Álvarez, Sandro Mauricio
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

“La Delicia” será una empresa dedicada a la elaboración de alimentos como son las coladas saborizadas con almidón de maíz, para comercializarlos en el Cantón Quito. La producción de las coladas estará vinculada a satisfacer la demanda del mercado alimenticio. La Empresa tendrá un volumen de producción de 87.000 kilos anuales equivalente a 435.000 unidades de caladas saborizadas de 200 gramos. La Empresa estará ubicada en el parque industrial de Turubamba, al Sur de la Ciudad de Quito, la empresa utilizará maquinaria con tecnología para la elaboración de los alimentos. La inversión es de $ 106.093,18 de los cuales 56.093,18 dólares son recursos propios y 50.000,00 formarán parte de un préstamo, el precio de venta es de 0.92 centavo de dólar por unidad, que permitirá obtener un VAN de 47.600,92una TIR de 28,07% una recuperación de la inversión en 2 años, 10 meses y 11 días y una relación beneficio costo de 1,10 la empresa no genera contaminación ambiental alguna.
"La Delicia" is a company engaged in food processing such as flavored coladas with cornstarch, to market in Canton Quito. The production of castings will be linked to meeting the demand of the food market. The Company will have a production volume of 87,000 kilos equivalent to 435,000 unit’s flavored puffs of 200 grams per year. The Company will be located in the industrial park Turubamba, south of Quito; the company will use technology machinery for food processing. The investment is $ 106,093.18 of which $ 56,093.18 and 50,000.00 resources are themselves form part of a loan, the sale price is 0.92 cent per unit, which will produce an NPV of 47600.92 an IRR of 28.07% recovery of investment in two years, 10 months and 11 days and a benefit cost ratio of 1.10 the company does not generate any environmental pollution.

Publication Year
2014
Language
spa
Topic
COLADAS SABORIZADAS
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
MARKETING MIX
Repository
Repositorio de la Universidad Central del Ecuador
Get full text
http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/7913
Rights
openAccess
License
openAccess