Importancia de la alimentación complementaria en infantes para un óptimo desarrollo y estado nutricional dirigido a padres de familia de la Unidad Educativa "Nuevos Horizontes" del cantón Durán de la provincia del Guayas en el periodo de Mayo - Septiembre del 2015.
- Authors
- Ojeda Fernández, Rebeca Gabriela
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
Se realizó una investigación acerca de la alimentación complementaria dirigido a padres de familia con hijos de 6 a 12 meses, fomentando la buena nutrición desde una temprana edad siendo esta base para una vida saludable; la alimentación complementaria debe iniciarse a partirde los seis meses, ya que dar alimentos diferentes a la lactancia antes de tiempo podría provocar alergias, intolerancias u obesidad. El proyecto de investigación es de tipo hipotético deductivo, ya que se trabajará con la hipótesis planteada, que después podrá ser negada o comprobada. Los métodos en base que se utilizaran son el científico con enfoque descriptivo, desarrollado en un campo de investigación-acción que se realizara con nuestra muestra, 50 padres de familia. Se observó en la muestra estudiada: Un alto porcentaje de padres de familia que no conocían sobre lo que es la alimentación complementaria. Las encuestas revelaron que: el 64%de los padres de familia no conocían acerca de la alimentación complementaria, y un 58% de las personas empezó a introducir alimentos diferentes a la lactancia antes de los 6 meses, con estos porcentajes se observa la poca instrucción en cuanto a la alimentación de sus hijos tiene la población estudiada.
- Publication Year
- 2015
- Language
- spa
- Topic
- NUTRICIÓN INFANTIL
ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA
LACTANCIA
ESTADO NUTRICIONAL
- Repository
- Repositorio Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/4776
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/