SISTEMATIZACIÓN DE PROCESOS DE COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS, FACTURACIÓN E INVENTARIO EN EL CENTRO AGRÍCOLA DEL CANTÓN TULCÁN

 

Authors
Vela Trejo, Fabricio Ricardo; Yazán Gordón, Yamile Estefanya
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

El presente trabajo de investigación, se centra en la Sistematización de procesos de facturación, control de Inventario y Comercialización de productos lácteos adaptable a cualquier centro Agrícola que expenda este tipo de productos, cuyo objetivo principal fue “Analizar herramientas tecnológicas para la gestión de los procesos de facturación, control de inventario y comercialización de productos lácteos que se llevan a cabo en estas empresas agrícolas.” Para lograr cumplir el objetivo se tomó en cuenta la metodología de desarrollo Extreme Programming o XP la cual ayudo al correcto desarrollo de la programación y de igual manera sea eficiente, asimismo se realizó una investigación cuali– cuantitativa, la cual permitió el análisis de la documentación legal de la investigación. La investigación propuso como solución la implementación de un software creado y diseñado a medida de los requerimientos de la empresa. La herramienta tecnológica fue creada haciendo uso de plataformas de acceso gratuito, con la finalidad de no pagar ningún tipo de licencias, posee una interfaz sencilla de comprender y utilizar, en lo que es el manejo de información sea de forma rápida, lo que se refiere a la comercialización, facturación y control de inventario, que incluye almacenamiento en base de datos, acceso y consulta de información de forma organizada y ágil. Se escogió al centro agrícola del Cantón Tulcán debido a que es una empresa de relevancia dentro de la comunidad en lo que se refiere a la comercialización de lácteos, dispone de un número considerable de proveedores, así como un interés notable de sus miembros directivos en tener un rendimiento óptimo en todo aspecto, debido a que el trabajo de investigación busca ayudar a mejorar procesos importantes para la productividad, el centro Agrícola de la ciudad de Tulcán se presentó como una opción para poder trabajar con su información y dar inicio a la investigación.

Publication Year
2021
Language
Topic
comercialización, productos lácteos, herramienta tecnológica.
Repository
Repositorio Universidad Politécnica Estatal del Carchi
Get full text
http://repositorio.upec.edu.ec/handle/123456789/1290
Rights
openAccess
License