Identificación de los microorganismos fermentadores de diferentes chichas de jora (cerveza andina) provenientes de la región Norte del Ecuador

 

Authors
Rivera Torres, Joselyn Paola
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Chicha is an artisanal alcoholic beverage produced and consumed in South American countries such as Ecuador. In Ecuador, it is produced in provinces such as Chimborazo, Imbabura, Azuay, Pichincha and Bolívar. Since pre-Hispanic times, chicha de jora (germinated corn) has been considered a source of nutrition and a key product in social, political and cultural exchanges...
La chicha es una bebida alcohólica artesanal producida y consumida en países de Sudamérica como Ecuador. En Ecuador, se produce en provincias como Chimborazo, Imbabura, Azuay, Pichincha y Bolívar. Desde la época prehispánica la chicha de jora (maíz germinado) se ha considerado una fuente de nutrición y un producto clave en intercambios sociales, políticos y culturales...

Publication Year
2019
Language
spa
Topic
Alimentos -- Fermentación -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas.
Microorganismos -- Análisis.
Bebidas.
Ciencias
Microbiología
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/8546
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/