Análisis cultural y sensorial de la chicha de jora elaborada en la sierra norte ecuatoriana (Imbabura y Pichincha)

 

Authors
Azanza Castillo, Carla Sofía; Chacón Velasco, David Alejandro
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Chicha de jora is a traditional maize fermented beverage from South America, which has a great importance in Andean communities. The objective of this study was to recognize the importance of chicha as an intangible cultural heritage and as an essential part of the Andean culinary traditions that are necessary to conserve and spread...
La chicha de jora es un fermento tradicional de maíz germinado, originario de Sudamérica, de suma importancia en comunidades andinas. El objetivo de este trabajo fue comprender la importancia de la chicha como patrimonio cultural inmaterial, y parte esencial de las tradiciones culinarias andinas necesarias de conservar y difundir...

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
Bebidas -- Identidad cultural -- Análisis -- Ecuador -- Tesis y disertaciones académicas.
Alimentos procesados -- Fermentación -- Análisis.
Servicio de comidas y bebidas
Tecnología
Gastronomía
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7335
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/