Gastronomía relacionada con la fiesta del Inti Raymi y vinculación de los alimentos con la ritualidad indígena de la provincia de Imbabura

 

Authors
Mediavilla Rosero, Victoria Alexandra
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

The present work is carried out with the purpose of exposing both the traditions and the usual foods present during the celebration of the Inti Raymi festival in the province of Imbabura, with the aim of being able to link these two aspects based on the existing bibliographic information to complement it with interviews, photographs and videos of both participants and important members of this festival, in order to be able to present a more complete and comprehensive knowledge of what this festival encompasses from a culinary perspective in conjunction with the indigenous worldview...
El presente trabajo se realiza con la finalidad de exponer tanto las tradiciones como los alimentos habituales presentes durante la realización de la fiesta del Inti Raymi en la provincia de Imbabura, con el objetivo de poder vincular estos dos aspectos en base a la información bibliográfica existente además de complementarla con entrevistas, fotografías y videos tanto de participantes como de integrantes importantes en esta festividad, para así poder lograr exponer un conocimiento más completo e integral de lo que abarca esta fiesta desde la perspectiva culinaria en conjunto con la cosmovisión indígena...

Publication Year
2018
Language
spa
Topic
Días festivos -- Cocina típica -- Imbabura (Ecuador) -- Tesis y disertaciones académicas
Indígenas -- Gastronomía.
Tecnología
Gastronomía
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
Get full text
http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/7779
Rights
openAccess
License