El uso de la estevia en la repostería tradicional ambateña

 

Authors
Salinas Zamora, Alex Roberto
Format
BachelorThesis
Status
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Description

El uso de edulcorantes alternativos o no calóricos con el objetivo de reemplazar al azúcar común, este interés se originó por la obesidad existente en la sociedad y también por la demanda que los turistas que generan hacia el consumo de este tipo de edulcorantes existentes, siendo el principal la Estevia, comenzando por las bebidas, y ahora se ha extendido a la repostería en general. La estevia no es artificial y posee varios beneficios para la salud y como edulcorante se utiliza en bebidas, repostería y confitería, aunque al día de hoy se conoce que posee diversos usos medicinales y nutricionales. En la ciudad de Ambato existen diversos postres, considerados como tradicionales, los cuales dentro de su elaboración utilizan azúcar común, limitando el consumo por parte de los turistas, que buscan postres con edulcorantes alternativos, manteniendo la posición de la tradición que conllevan estos postres. Por ende, la estevia es un edulcorante no calórico de origen natural, que no posee calorías y previene enfermedades al corazón siendo la más utilizada de forma artesanal, además, permitiendo de la modificación de sus ingredientes acoplándose a la demanda por parte de los turistas internos y externos que visitan la ciudad en busca de postres tradicionales, pero con edulcorantes alternativos o calóricos. Pero la causa de la poca oferta repostera tradicional de la ciudad con edulcorantes no calóricos principalmente es el tradicionalismo de las recetas

Publication Year
2018
Language
Topic
ESTEVIA: EDULCORANTES; GASTRONOMÍA; REPOSTERÍA TRADICIONAL; ANÁLISIS SENSORIAL
Repository
Repositorio Universidad Técnica de Ambato
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http://repositorio.uta.edu.ec/jspui/handle/123456789/27942
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openAccess
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