Valorización nutricional y funcional de las papas nativas (Solanum andígena ssp.)

 

Authors
Villacrés, Elena; Quilca, N.; Reinoso R., Iván A.; Monteros J., Cecilia; Muñoz, R.
Format
Status
Description

El propósito de la presente investigación, fue la determinación del perfil nutricional y compuestos funcionales de interés para la nutrición y la salud, a partir de ecotipos de papas nativas. Excluida el agua, el almidón es el componente mayoritario, yua que representa alrededor del 84,06% de sólidos totales de la papa. En general los niveles de proteína encontrados en las papas nativas son insuficientes para cubrir el requerimiento diario, por lo que su ingesta debe acompañarse de otros vegetales o alimentos, que suplementen los nutrientes faltantes en el tubérculo. Los cómputos de aminoácidos, indican que en general las proteínas de las papas nativas son biológicamente incompletas.

Publication Year
2011
Language
esp
Topic
PAPAS NATIVAS
SOLANUM PHUREJA
AMILOPECTINA
POLIFENOLES
ANTOCIANINAS
CAROTENOS
FLAVONOIDES
NUTRICIÓN
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2853
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