Manejo poscosecha, características físicas y nutricionales de la naranjilla para el desarrollo de pulpas y deshidratados

 

Authors
Brito Grandes, Beatriz; Espín, Susana; Vásquez C., Wilson; Viteri D., Pablo; López Jaramillo, Alda Priscila; Jara Córdova, Johanna Ximena
Format
Status
Description

Las pulpas y deshidratados son opciones para industrializar la naranjilla, al mejorar las características sensoriales de los productos y favorecer su aceptación por los consumidores. El despulpado es muy utilizado para procesar la fruta fresca, la cual se desintegra para obtener el jugo o la pulpa, al atravesar por un tamiz que permite la retención de la cáscara y las semillas. La vida de anaquel para la pulpa congelada sin pasteurizar es de 6 meses, cuando se despulpa y empaca con óptimas medidas de higiene.

Publication Year
2012
Language
esp
Topic
NARANJILLA
SOLANUM QUITOENSE
POSCOSECHA
PULPA
DESHIDRATACIÓN
INDUSTRIALIZACIÓN
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3331
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