Línea del tiempo. Mejoramiento genético de los granos andinos en Ecuador: Quinua, chocho, amaranto y ataco

 

Authors
Peralta I., Eduardo; Murillo I., Angel; Mazón, Nelson
Format
Status
Description

Los granos andinos son un valioso patrimonio natural de la Región Andina. En Ecuador, sobresalen la quinua, el chocho, el amaranto y el ataco; cuyas características agronómicas y nutricionales los proyectan como alimentos clave para la seguridad y soberanía alimentaria del país, la región y el mundo. Los granos andinos son alimentos con un contenido importante de proteína de alta calidad (balance de aminoácidos esenciales), dietéticos, libres de gluten y ayudan en la disminución de los niveles de colesterol, entre otras fortalezas y beneficios.

Publication Year
2015
Language
esp
Topic
QUINUA
CHENOPODIUM QUINOA
CHOCHO
LUPINUS MUTABILIS
AMARANTO
AMARANTHUS
ORIGEN
FITOMEJORAMIENTO
CULTIVOS ANDINOS
Repository
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http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2726
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