INVESTIGACIÓN DEL PERCEBES EN EL ECUADOR. PROPUESTA DE UN RECETARIO DE ESTE CRUSTACEO EN LA GASTRONOMIA ECUATORIANA

 

Authors
AQUINO VILLEGA, ZOILA SILVIA
Format
BachelorThesis
Status
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Description

Este proyecto busca dar a conocer un nuevo producto alimenticio poco conocido en Guayaquil, y con poca participación en el mercado ecuatoriano. Como lo es el crustáceo “Percebes”, que generalmente se lo encuentra en España, Asturias, Francia, Portugal y Ecuador, por la “Ruta del Spondylus” en Salango, Manabí. Este Crustáceo es de un alto valor nutritivo, ofrece múltiples vitaminas además de, Sodio, Potasio, Calcio, Magnesio, Yodo, Zinc, Hierro, Proteínas, y ayuda a las glándulas tiroideas, Sistema Inmunológico, Protege de Enfermedades Cardiovasculares. La propuesta es crear una serie de recetas basadas en este producto e innovar en la forma de alimentación, para potenciar la gastronomía ecuatoriana, tanto para el mercado local, como el Nacional e Internacional. La zona de estudio se ubica en el Mercado Municipal “Caraguay" de la ciudad de Guayaquil ubicado, en el Sur de la ciudad en las calles General Robles y la “F” obteniendo la información de una muestra compuesta por los consumidores en restaurantes de la zona.

Publication Year
2018
Language
Topic
Percebe, Receta, Gastronomía.
Repository
Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
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http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/146
Rights
openAccess
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