INVESTIGACIÓN DEL PERCEBES EN EL ECUADOR. PROPUESTA DE UN RECETARIO DE ESTE CRUSTACEO EN LA GASTRONOMIA ECUATORIANA
- Authors
- AQUINO VILLEGA, ZOILA SILVIA
- Format
- BachelorThesis
- Status
- publishedVersion
- Description
Este proyecto busca dar a conocer un nuevo producto alimenticio poco conocido en Guayaquil, y con poca participación en el mercado ecuatoriano. Como lo es el crustáceo “Percebes”, que generalmente se lo encuentra en España, Asturias, Francia, Portugal y Ecuador, por la “Ruta del Spondylus” en Salango, Manabí. Este Crustáceo es de un alto valor nutritivo, ofrece múltiples vitaminas además de, Sodio, Potasio, Calcio, Magnesio, Yodo, Zinc, Hierro, Proteínas, y ayuda a las glándulas tiroideas, Sistema Inmunológico, Protege de Enfermedades Cardiovasculares. La propuesta es crear una serie de recetas basadas en este producto e innovar en la forma de alimentación, para potenciar la gastronomía ecuatoriana, tanto para el mercado local, como el Nacional e Internacional. La zona de estudio se ubica en el Mercado Municipal “Caraguay" de la ciudad de Guayaquil ubicado, en el Sur de la ciudad en las calles General Robles y la “F” obteniendo la información de una muestra compuesta por los consumidores en restaurantes de la zona.
- Publication Year
- 2018
- Language
- Topic
- Percebe, Receta, Gastronomía.
- Repository
- Repositorio Instituto Superior Tecnológico Sudamericano de Guayaquil
- Get full text
- http://repositorio.tecsu.edu.ec/handle/123456789/146
- Rights
- openAccess
- License