Evaluación del uso de saponinas de quinua como agente emulsificante en la producción de micropartículas de manteca de cacao para la liberación controlada de fármacos

 

Authors
Álvarez Narváez, Katherine Melissa
Format
BachelorThesis
Status
publishedVersion
Description

Lipid-based microparticles represent a controlled drug release method, where the active component is dissolved in the lipid. In order to make microparticles, a surfactant that stabilizes the emulsion is needed; however, the products often used for this purpose are of synthetic origin, coming from non-renewable sources. To obtain a product with better biological properties, natural surfactants, such as saponins, can be used instead. For this reason, the objective of this study is to evaluate the potential of quinoa saponins to produce cocoa butter microparticles for their future use in controlled drug release systems. ..
Las micropartículas lipídicas son uno de los métodos de liberación controlada de fármacos, donde el lípido contiene el componente activo. Para elaborar micropartículas se necesita de un surfactante que estabilice la emulsión; sin embargo, los productos generalmente utilizados para este fin son de origen sintético, que provienen de fuentes no renovables. Para obtener un producto con mejores propiedades biológicas se puede optar por utilizar surfactantes naturales, como las saponinas. Por esto, el objetivo de este estudio es evaluar el potencial uso de las saponinas de quinua para la elaboración de micropartículas de manteca de cacao y su futuro uso en sistemas de liberación controlada de fármacos...

Publication Year
2020
Language
spa
Topic
Saponinas -- Investigaciones -- Tesis y disertaciones académicas.
Quinua.
Ciencias
Química
Repository
Repositorio Universidad San Francisco de Quito
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http://repositorio.usfq.edu.ec/handle/23000/9249
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openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/